Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano

Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano. Una receta de verduras con distintos matices. Jamón crujiente y queso cremoso. En otro artículo de Okdiario-recetas hicimos patatas al horno al estilo irlandés. Hoy judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano.

Las judías verdes son fuente de vitaminas y minerales, tienen vitamina C, y 108 IU de vitamina A. También aportan potasio, magnesio, hierro y fibra alimentaria. Tienen pocas calorías solo 30 calorías por ración de 100 gramos lo permite usarlas en recetas ligeras.

Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano

Entre los antioxidantes que tienen las judías verdes destacan los betacarontenos, así como la luteína, una sustancia que no producimos y la ingerimos con los alimentos. La luteina está presente en distintas verduras y frutas y tiene un papel importante para prevenir defectos de la visión como la degeneración macular.

Además de luteina también aportan la violaxantina y la neoxantina. Al poseer fibra y una pequeña proporción de Omega-3 son alimentos recomendados para disminuir el colesterol en sangre. Las judías verdes tienen un alto contenido en agua un 98%, por eso son un alimento diurético ideal para una alimentación ligera.

Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano

Ingredientes

  • 600 g de judías verdes lavadas y cortada
  • 100 g de taquitos de jamón serrano
  • 2 ajos
  • ½ taza de arándanos secos
  • 200 g de queso de cabra desmenuzado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano

Preparación

En primer lugar preparamos una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva, partimos los ajos y los sofreímos durante dos minutos. Retirar los ajos. En el mismo aceite sofreír los taquitos de jamón serrano, durante un minuto, añadimos las judías. Las salteamos entre 3 y 5 minutos.

Apagar el fuego y cubrir la sartén con una tapa dejarlas reposar unos 7 minutos. Trascurrido el tiempo, añadir los arándanos cortados,  y el queso de cabra desmenuzado. Dejar reposar un par de minutos antes de servir.

Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano

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Elena Bellver

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