Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano. Una receta de verduras con distintos matices. Jamón crujiente y queso cremoso. En otro artículo de Okdiario-recetas hicimos patatas al horno al estilo irlandés. Hoy judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano.
Las judías verdes son fuente de vitaminas y minerales, tienen vitamina C, y 108 IU de vitamina A. También aportan potasio, magnesio, hierro y fibra alimentaria. Tienen pocas calorías solo 30 calorías por ración de 100 gramos lo permite usarlas en recetas ligeras.
Entre los antioxidantes que tienen las judías verdes destacan los betacarontenos, así como la luteína, una sustancia que no producimos y la ingerimos con los alimentos. La luteina está presente en distintas verduras y frutas y tiene un papel importante para prevenir defectos de la visión como la degeneración macular.
Además de luteina también aportan la violaxantina y la neoxantina. Al poseer fibra y una pequeña proporción de Omega-3 son alimentos recomendados para disminuir el colesterol en sangre. Las judías verdes tienen un alto contenido en agua un 98%, por eso son un alimento diurético ideal para una alimentación ligera.
Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano
Ingredientes
-
600 g de judías verdes lavadas y cortada
-
100 g de taquitos de jamón serrano
-
2 ajos
-
½ taza de arándanos secos
-
200 g de queso de cabra desmenuzado
-
Sal y pimienta
-
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En primer lugar preparamos una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva, partimos los ajos y los sofreímos durante dos minutos. Retirar los ajos. En el mismo aceite sofreír los taquitos de jamón serrano, durante un minuto, añadimos las judías. Las salteamos entre 3 y 5 minutos.
Apagar el fuego y cubrir la sartén con una tapa dejarlas reposar unos 7 minutos. Trascurrido el tiempo, añadir los arándanos cortados, y el queso de cabra desmenuzado. Dejar reposar un par de minutos antes de servir.
También te puede interesar
Si te ha gustado el post las judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano. Puedes compartirlo en tus redes sociales favoritas: (Twitter, Facebook, etcétera…) , ← tienes los distintos iconos para pulsar. Cada día habrá nuevas recetas y trucos para ti, ¡Síguenos en Facebook @okrecetasdecocina!
Elena Bellver
La entrada Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano aparece primero en OKDIARIO.
Judías verdes con arándanos, queso de cabra y jamón serrano Visto en Topic. Come frutas y Verduras!
from Topic http://ift.tt/2huUZNG