Bizcocho de arándanos y pistachos, o biscotti con mirtilli e pistacchi, una dulce de Navidad en la Toscana, Italia. En otro artículo de Okdiario-recetas hicimos bombones de cerezas. Hoy bizcocho de arándanos y pistachos.
Bizcocho de agrádanos y pistachos
Ingredientes
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150 g de pistachos sin cáscaras
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100 g de arándanos secos
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3 tazas de harina para todo uso o 330 g
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2 cucharaditas de polvo de hornear
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¼ de cucharadita de canela en polvo
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¼ de cucharadita de sal
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125 g de mantequilla sin sal ablandada
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225 g de azúcar granulada
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125 g de azúcar moreno
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2 huevos grades
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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1 cucharadita de ralladura de naranja
Preparación
En primer lugar precalentar el horno a 180 grados y cubrimos una bandeja de horno con papel de cera o pergamino. Espolvorear la harina y el polvo de hornear con un colador o un tamizador de harina, (los tienes en Ikea o en cualquier ferretería).
Al tamizar nos aseguramos de que la textura del bizcocho sea más tierna y aireada. Añadimos la harina tamizada y el polvo de hornear en un recipiente junto a la canela y la sal y mezclar. Por otro lado con una batidora vamos a mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar moreno y el azúcar granulada.
En otro recipiente como un plato batir los huevos y añadir la ralladura de naranja y la vainilla. Añadir los huevos batidos a la mantequilla , mezclar todo con una espátula trabajando los ingredientes.
Usar la batidora con las varillas hasta que la harina comience a aglutinarse. Incorporar los arándanos cortados en trozos no muy pequeño y los pistachos también cortados en trocitos. Mezclar de nuevo todo y dividir la masa en dos bloques rectangulares de 33 cm de largo por 7.5 cm de ancho cada uno.
Colocar los bizcochos en la bandeja de horno pero separados entre si, hornear durante 30 minutos. A mitad del tiempo darle la vuelta al bizcocho. Trascurrido el tiempo, introducir un palillo en el centro del cada bizcocho. Si sale limpio ya lo tenemos, si no sale limpio dejaremos reposar el bizcocho unos 10 minutos extra en el horno con la temperatura residual.
2º Horneado
Transferir uno de los panes o bizcochos a un plato o fuente y cortar en rodajas de unos 2 cm, colocarlas de nuevo en la bandeja de horno y hornear durante 10 minutos a 160 grados. Luego hacer lo mismo con el otro bizcocho. De esta manera las rodajas de bizcocho se doran ligeramente por fuera y resultan más crujientes.
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Elena Bellver
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