Galletas de chocolate sin azúcar añadido llevan avena y no necesitan horno, así que son saludables y fáciles de preparar, ¡la galleta perfecta, si tienes ganas de algo dulce que no lleve azúcar añadido! En otro artículo de Okdiario-recetas hicimos galletas de limón. Hoy son de chocolate y sin azúcar añadido.
Estas galleta son ideales para quien le gusta comer sano pero le da pereza ponerse a cocinar. En las galletas que compramos a menudo hay grasas u otros ingredientes añadidos que no controlamos. En las caseras tú controlas el proceso. Si no quieres añadir azúcar lo sustituyes si no deseas que la harina tenga gluten igual. Como esta receta no necesita horno, simplificamos el proceso, una receta para tener en cuenta si quieres iniciarte en el mundo de las galletas caseras.
Galletas de chocolate sin azúcar añadido
Uno de los ingredientes principales de estas galletas es la avena en copos, un cereal rico en minerales, vitaminas y fibra. La avena tiene vitaminas del grupo B, y vitamina E. Además contienen cobre, salenio, calcio y manganeso.
Proporciona un alto nivel de potasio, 100 gramos de avena tienen 429 mg, demás es uno de los cereales con mayor contenido en fibra. 11 gramos por ración de 100 gramos. Tiene 54 mg de calcio así como una pequeña cantidad de hierro. La avena aporta aminoácidos esenciales como la Treonina, o la isoleusina. Contiene Zinc, el cual es fundamental para el sistema inmune y favorece la cicatrización de heridas; también aporta yodo, un mineral importante para el buen funcionamiento metabólico.
La avena tiene fitoestrógenos sustancias de origen vegetal con una composición química similar a los estrógenos del cuerpo humano. Gracias a estas sustancias y los lignanos la avena está relacionada con una disminución en le riesgo de padecer cáncer de pecho.
Ingredientes para 25-30 galletas
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6 de cucharadas de Cola-cao light (o cacao en polvo sin azúcar)
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3 tazas de avena en copos o 270 g
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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125 g de mantequilla ligera
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125 ml de leche desnatada
- 100 g de coco rallado
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3 cucharadas de edulcorante vegetal Stevia
Preparación
En una batidora añadimos las cucharadas de cacao (o Cola Cao light), la vainilla, la margarina y la leche. Mezclar todo hasta obtener una mesa de textura homogénea.
Añadir el coco y los copos de avena. Trabajar la mezcla con una cuchara. Preparar una bandeja con papel de cera, con una cucharadita vamos depositando porciones de masa sobre la bandeja de horno. Dejar luego en la nevera reposas al menos dos horas antes de servir.
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Elena Bellver
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