Ensalada china de pollo

Ensalada china de pollo, crujiente con col china, soja, rábanos y salsa de soja. Si te gustan las ensaladas esta receta es diferente a las tradicionales ensaladas de lechuga y tomate. En otro artículo de Okdiario-recetas hicimos ensalada japonesa. Hoy ensalada china de pollo.

Las ensaladas en China se preparan desde la dinastía Shang hace 3000 años.  Bambú, rábanos, col china, aceite de sésamo y soja son algunos de los ingredientes más característicos. No hay una sola receta de ensalada de pollo en China sino distintas versiones. En 1950 ya aparecieron recetas de ensaladas orientales en libros de cocina de Estados Unidos. Décadas más tarde ensaladas de lechuga estilo asiático se publicaron en la revista Sunset en Califonia. Lo oriental comenzaba a ponerse de moda, como sinónimo de algo exótico y exquisito.

Ensalada china de pollo

Ensalada china de pollo

Ingredientes

Para el pollo

  • 450 g de pechugas de pollo
  • Una cebolla cortada en trozos
  • 1.5 litros de agua
  • 1 cabeza de ajo cortada par la mitad
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de anís en polvo
  • Pimienta negra
  • Unas ramitas de cilantro)

Para la ensalada y aderezo:

  • 1 col china
  • 1 pepino pelado cortado en rodajas
  • Brotes de soja, una taza
  • Cebolla fresca cortada en trozos
  • 2 rábanos cortadas en tiras
  • Una zanahoria rallada
  • Una cucharada de hojas de cilantro, de albahaca fresca y de menta.
  • 80 g de semillas de sésamo
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo (lo sustituimos por aceite de oliva virgen)
  • Salsa de soja, una cucharada
  • El zumo de dos limones exprimidos

Ensalada china de pollo

Preparación

En primer lugar, en una olla añadimos agua y la ponemos a calentar, dejamos que hierva y añadimos la pizca de anís, el cilantro, también la pimienta negra y las pechugas. Bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, apagar el fuego y sacar el pollo de la olla, dejar enfriar, por otro lado desmenuzar la col china cortada en tiras de unos 4 cm.

Ensalada china de pollo

Mezclar la col china con la zanahoria rallada, el pepino, los rábanos y las cebolletas. Desmenuzar las pechugas de pollo para sacar hebras o trozos finos, en un bote de cocina con tapa mezclamos el aceite de oliva, con la salsa de soja y el zumo de limón. Cerrar el bote y agitar con fuerza para mezclar y dejar macerar 10 minutos, añadir las cebolletas frescas cortadas y verter el aliño.

También te puede interesar

Ensalada del Chef

Ensalada del chef

Si te ha gustado el post de la ensalada china de pollo. Puedes compartirlo en tus redes sociales favoritas: (Twitter, Facebook, etcétera…) , ← tienes los distintos iconos para pulsar. Cada día habrá nuevas recetas y trucos para ti, ¡Síguenos en Facebook @okrecetasdecocina!

Elena Bellver

La entrada Ensalada china de pollo aparece primero en OKDIARIO.

Ensalada china de pollo Visto en Topic. Come frutas y Verduras!



from Topic http://ift.tt/2hilAx0

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »