Cupcakes con flores de lavanda

Cupcakes con flores de lavanda, elegantes pastelitos que parecen salidos de un libro de la escritora británica Jeane Eyre. Cupcakes con flores de lavandaEn otro artículo de Okdiario-recetas hicimos ganache de chocolate fácil. Hoy te contamos como preparar cupcakes con flores de lavanda.

Lavanda o espliego, lleno de propiedades

Su bonita tonalidad morada ha dado nombre a un color, ‘el lavanda’.  Estas plantas están relacionadas con la menta y son comestibles. La lavanda o espliego es originaria de África del norte y el Mediterráneo, pero crece en muchas zonas del mundo. El espliego se lleva usando siglos para calmar dolores de garganta y reducir la fiebre, tomado como infusión. También es beneficioso para el insomnio tomado en infusión un poco antes de irse a dormir.

Cupcakes con flores de lavanda

Tiene efectos calmantes parecidos a la tila. Las flores de lavada también son un remedio para las quemaduras superficiales dadas sus propiedades antisépticas. Con el aceite de lavanda se pueden mejorar, granitos y forúnculos y eccemas. Por último una de los beneficios más apreciados de la lavanda es que actúa como repelente de insectos y parásitos, por ejemplo los mosquitos o los piojos.

Cupcakes con flores de lavanda

En la gastronomía no solo se emplea en postres, también para aromatizar guisos al igual que usamos el romero.

Cupcakes con flores de lavanda

 Ingredientes

Para  el bizcocho de los cupcakes

  • 2 cucharadas de flores de lavanda (las puedes coger tú si tienes lavanda o espliego cerca o comprarlas en herboristería). Si la coges del campo, asegúrate sea lavanda, además tendrás que tenerla a remojo antes diez minutos con una gotita de lejía.
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 125 g de harina con levadura
  • Y la misma cantidad  125 g de mantequilla ablanda
  • Dos huevos medianos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de leche

Para la cobertura

  • 350 g de azúcar para fondant o sino encuentras azúcar en polvo
  • Colorante alimentario violeta
  • Ramitas de lavanda

Cupcakes con flores de lavanda

Preparación

En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados. Añadimos la harina a la picadora junto las flores de lavanda y el azúcar. Trituramos varias veces y luego usamos un colado o tamizador para tamizar esta mezcla.

Desechar las partículas de lavanda que sean grandes.  Añadir la mantequilla, los huevos y la leche y batir hasta que obtener una crema suave. Colocar esta masa en un molde para cupcakes y hornear durante 15-18 minutos.

Cupcakes con flores de lavanda

Para la cobertura blanca o glaseado

Si consigues azúcar para fondant queda más brillante, pero también nos vale el azúcar glas o en polvo. Para prepararlo tamizamos el azúcar en polvo, lo mezclamos con 4-6 cucharadas de agua y un poco de colorante alimentario malva o morado.

Lo encuentra en grandes superficies (venden varios colores, puedes mezclar rojo y azul para lograr morado, ya que esto casi te sale más barato que comprar colorante morado). Mezclar bien todo para lograr un glaseado denso. Colocar con una espátula un poco de glaseado sobre cada cupcakes. Para finalizar colocar una ramita de lavanda sobre el glaseado.

Cupcakes con flores de lavanda

También te puede interesar

Pastel de crema tres capas

Pastel de crema tres capas,

Si te ha gustado el post del los cupcakes con flores del lavanda. Puedes compartirlo en tus redes sociales favoritas: (Twitter, Facebook, etcétera…) , ← tienes los distintos iconos para pulsar. Cada día habrá nuevas recetas y trucos para ti, ¡Síguenos en Facebook @okrecetasdecocina!

Elena Bellver

La entrada Cupcakes con flores de lavanda aparece primero en OKDIARIO.

Cupcakes con flores de lavanda Visto en Topic. Come frutas y Verduras!



from Topic http://ift.tt/2hY7dBF

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »