Crema Irlandesa o Baileys casero

Crema Irlandesa o Baileys casero, la sedosa bebida de crema de leche con notas de café y whisky irlandés. Te contamos como hacer una crema irlandesa casera de forma fácil. En otro artículo de Okdiario-recetas hicimos licor de naranja. Hoy te contamos como preparar Baileys casero.

La crema de licor más vendida del  mundo

La Irish Cream y su marca más icónica ‘Baileys’ no tiene siglos de historia, es realidad nació hace 42 años, —que para una bebida es bastante poco comparado con otros licores—, por ejemplo el licor Amaretto se fabrica desde 1525.

La crema irlandesa es una creación de un consorcio de destiladores de Irlanda que sin duda dieron en el clavo al lanzar la crema Baileys. La idea comenzó a forjarse en 1971 y fue en 1974 cuando salió la primera crema irlandesa al mercado. Los artífices de esta bebida la empresa Gilbeys de Irlanda.Crema Irlandesa o Baileys

Un producto que mezclaba whisky irlandés, con crema y café. Incluso el nombre ‘Baileys’ se buscó para que sonara a irlandés. Es el nombre de un hotel en Londres. La crema Irlandesa es un buen ejemplo de mercadotécnia, seguramente si a muchos nos cuentan que el Irish cream tiene siglos de historia en Irlanda nos lo hubiéramos creído.

El éxito del Baileys fue tal que se crearon distintas variedades, de café, de avellana. Baileys vainilla y canela en los Estados Unidos, con especias de calabaza y sabor a caramelo salado y en el 2011 lanzó un Baileys ‘el colmo para golosos’ crema Baileys con chocolate belga. En México se vende por ejemplo el Baileys Chocolate Luxe o el Baileys dulce de leche.

Crema Irlandesa o Baileys

El Baileys es la crema de licor más vendida del mundo, se creó inicialmente pensando en el público femenino y acabó gustando a todo el mundo. La empresa fabricante del Baileys contribuye en gran manera a la economía rural de Irlanda. Usan más de 250 millones de leche entera irlandesa cada año

Crema Irlandesa o Baileys casero

Crema Irlandesa o Baileys casero

Ingredientes

Para un litro aproximadamente

  • 400 g de leche condensada desnatada
  • 1 cucharadita y media de café en polvo
  • 1 cucharadita de cacao sin azúcar
  • 250 ml de whisky irlandés
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una taza y media de leche evaporada 350 ml

Utensilios

Una botella de vidrio

Crema Irlandesa o Baileys casero

Preparación

Verter todos los ingredientes en una batidora. Mezclar varias veces hasta lograr una textura suave. Transferir a una botella o recipiente de vidrio y guardar en la nevera. Antes de cada uso agitar.

También te puede interesar

Licor Kahlúa casero

Si te ha gustado el post de la crema irlandesa o Baileys casero. Puedes compartirlo en tus redes sociales favoritas, Twitter, Facebook, etcétera…) , ← tienes los distintos iconos para pulsar. Cada día habrá nuevas recetas y trucos para ti, ¡Síguenos en Facebook @okrecetasdecocina!

Elena Bellver

La entrada Crema Irlandesa o Baileys casero aparece primero en OKDIARIO.

Crema Irlandesa o Baileys casero Visto en Topic. Come frutas y Verduras!



from Topic http://ift.tt/2hkKs8c

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »