Menú Maridaje con Tequila y Cerveza

Maridar el tequila y la cervezas parece tarea sencilla pero cuando hablamos de versiones tradicionales con comida de buena cocina llegas a un momento que tu paladar necesita tiempo para saborear un menú maridaje con el sazón de Outback Steakhouse.

Tequila AmbharDescribir el sabor es muy complicado por lo que espero que la descripción y las imágenes sea suficiente para compartir un menú de 7 tiempos que me llevaron a una experiencia sensacional. Un montaje muy alegre en las mesas de Outback Steakhouse fue la primera sorpresa a mi llegada. Los destilados todos de Jalisco de Tequila Ambhar y desde Quintana Roo, Cerveza Akumal; grandes productos mexicanos que se producen con más cariño hacia la tradición.

TACO DE GUACAMOLE CON CASTACAN DE PRIME RIBEl primer tiempo que envió la cocina fue un TACO DE GUACAMOLE CON CASTACAN DE PRIME RIB, se escucha sencillo y así lo era pero fue un gran inicio; el maridaje con tequila Blanco Joven. No me gustan las porciones tan pequeñas (debí pedir 2 porciones) pero teníamos un largo camino por saborear por lo que fue un pequeño deleite esta entrada. En la mesa teníamos algunas verduras y complementos, como sangrita, para acompañar el destilado y algunos limones creando una decoración sobre una naranja.

TIRADITO DE MOJARRA QUINTANA El segundo tiempo TIRADITO DE MOJARRA QUINTANA ROO, una finas rebanadas de lonas de mojarra del caribe con jugo de lima y soya, un “sashimi” corte regular que se marida con tequila Blanco e infusión de te verde con limón, se escucha extraño pero ingeniosamente el te verde con limón estaba congelado en forma de esfera. La mojarra pesca fresca del Caribe se combinaba con el jugo de lima y la salsa de soya, cebolla morada, tallos de cilantro y chile jalapeño fresco que le daba un toque adecuado, sutil y picante.

outback-03aENSALADA DE NOPAL MARINADO CON SAL DE GUSANO Y QUESO FETTA, algo fresco para el paladar. Siguiendo las recomendaciones de los anfitriones acompañado de Tequila Ambhar Blanco Congelado. Nopales, chile poblano, berro, tocino y granda con vinagreta de betabel eran la mezcla ideal para esa ensalada. Aquí debo señalar que tuve que agregar un vaso de agua mineral para mantener el ritmo porque fue el tercer tiempo y el tercer tequila, sabia que para mantener el paladar activo y el criterio en orden debería mantenerme hidratado.

outback-04aLa cocina seguía enviando sorpresas que desde que llegaban a la mesa comenzaban a desprender múltiples aromas; MIXIOTES DE CERDO CON HUAUZONTLES, un gran platillo (no puedo decir que fue el mejor porque toda la selección era sorprendente). El cerdo marinado con chile guajiro y vinagre estaba perfectamente cocido y bien acompañado por un pequeño huauzontle. Aquí incorporamos la Cerveza Akumal Indian Pale Ale al maridaje, sin dejar el Tequila Reposado, mezclándolos en boca para que los sabores brincaran libres o mezclados.

Outback 05Otra gran sorpresa para el quito momento GONCCHIS DE HABAS VERDES CON MOLE DE TAMARINDO Y QUESO DE CABRA. La cocción al dente como debe ser y el mole con receta tradicional de chiles como lo manda el libro. Acompañado de Tequila Ambhar Añejo, ningún comensal pidió tregua, simplemente atacaba la jícama o la zanahoria al terminar su plato para controlar el alcohol, un poco de agua y paciencia en espera de la próxima maravilla del chef.

Outback 06Estábamos en una de los mejores Steakhouse de Cancún, que podíamos esperar; PICAHNA A LA FLAMA CON PAPA GAJO ENNEGRECIDAS, un gran corte a termino correcto. Por un momento pensé que ya podría saborearlo con el Tequila Extra Añejo frío, el paladar había recibido ya bastantes maravillas del chef.
Cerramos con un gran postre ROLLO DE QUESO CREMA Y PLATANO MACHO, como siempre lo he dicho el postre como el sexo nunca es suficiente, pero este maridaje era muy arriesgado; con Cerveza Akumal English Robust Porter, así como lo escuchan de extraño lo disfruté al máximo.

outback-00aEstos eventos son algo sensacional y no deben perdérselos porque nos muestra otra cara de la gastronomía que no encontraremos en la carta tradicional de algún restaurante, estos festines organizados por Outback Steakhouse con el apoyo de Tequila Ambhar y Cerveza Akumal son ocasiones que deben compartirse con amigos entusiastas.

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